Долгов Агро 

Калининград

Вакансии

25 активных вакансий

Сферы деятельности

Продукты питания

Сельское хозяйство

Я хочу тут работать
×

Долгов Агро 

Агрохолдинг ДолговГрупп

Агрохолдинг «ДолговГрупп» является одним из крупнейших в Калининградской области. В его состав входят сельскохозяйственные предприятия, пахотные земли (более 80 тыс. га), где выращивают пшеницу, кукурузу, ячмень, бобы, овощные культуры, многолетние травы и рапс, по экспорту которого агрохолдинг занимает одно из ведущих мест в РФ.

Агрохолдинг «ДолговГрупп» — это предприятие с непрерывной цепочкой полного производственного и жизненного цикла продуктов, начиная с создания сбалансированных рационов кормления животных и заканчивая реализацией готовой продукции. В состав «ДолговГрупп» входит комбикормовые заводы, элеваторы, рапсовый завод, молокоперерабатывающее предприятие «ГусевМолоко», молочная фабрика «Нежинская»— одна из крупнейших в Европе с поголовьем более 6 000 чистопородных гольштинских коров, подразделение молочной фабрики по откорму бычков гольштино-фризской и черно-пестрой пород (2 500 голов), племенное хозяйство -репродуктор по разведению лучших мясных пород (абердин-ангусской, шаролезской, лимузина), мясная фабрика «Роминта», «Гурьевская» птицефабрика - единственное в области предприятие по производству куриного яйца и собственная сеть фирменных магазинов «ДолговГрупп».

Молокоперерабатывающий завод ООО «Гусевмолоко»

История завода берет начало в 1934 году. Новый виток в истории предприятия начался в 2000 году с приходом инвесторов – группы предприятий «ДолговГрупп» – и включением «Гусевмолоко» в состав холдинга. Были разработаны и внедрены инновационные технологии, запущены новые линии розлива, открыты цеха и склады. На молочном заводе получают и перерабатывают молоко, поставляемое с молочной фабрики «Нежинская», входящей в агрохолдинг «ДолговГрупп». С 2016 года завод начал выпускать сыр сорта «Маасдам» (всего под маркой «Гусевмолоко» выпускается 3 сорта сыра: «Балтийский», «Голландский» и «Маасдам»).

Сегодня это одно из самых современных предприятий области по производству молока, кисломолочных продуктов, йогуртов, творога, сыров и другой молочной продукции, насчитывающей более 90 наименований.

Молочная фабрика «Нежинская»

Молочная фабрика «Нежинская» - это не просто современная молочная ферма. Это животноводческие помещения, в которых содержится поголовье КРС (3 450 фуражных коров, 400 нетелей, 2 100 тёлок и 250 бычков до 3 месяцев). В 2012 году ООО «Молочная фабрика» получила статус племенного хозяйства- репродуктора по разведению КРС голштинской породы. Помещения, в которых содержатся животные отведены для беспривязного боксового содержания коров. Также имеется родильное отделение и профилакторий. Доение коров здесь происходит в доильном зале, укомплектованном оборудованием шведской компании «ДеЛаваль». С 2008 года в хозяйстве внедрена автоматизированная система ведения племенного учёта «Селэкс». Каждое животное имеет индивидуальную «карту». Все это сделано для того, чтобы вести индивидуальный учет животного (следить за настроением и здоровьем). Такой контроль позволяет создать коровам максимально комфортные условия и достигать высоких надоев.

Всё маточное поголовье КРС в хозяйстве – голштинское чистопородное. Все поголовье фермы, пробонитированное (оцененное по племенным и продуктивным качествам) в 2012 году, отнесено к высшим классам – «элита-рекорд» и «элита». Ежедневный надой молока от каждой дойной коровы составляет более 26 кг.

Здесь постоянно осуществляется ветеринарный контроль, производится вакцинирование. Корма выращиваются на собственных полях агрохолдинга в экологически чистых районах, что обеспечивает замкнутый цикл производства. Марка молочной продукции «Нежинская», которую выпускает завод ООО «Гусевмолоко» запущена в декабре 2012 года.

Мясная фабрика «Роминта»

В 2015 году агрохолдинг «ДолговГруп» запустил новое современное, экологически чистое предприятие по убою сельскохозяйственных животных и полной переработке мяса - «Мясную фабрику». Фабрика находится в поселке Фурманово Гусевского района и занимает площадь более чем в 78 тыс. квадратных метров, 41 тыс. из которых – это производственные площади. Комплекс включает в себя цех по убою и первичной переработке КРС и свиней (450 голов свиней или 140 голов КРС в сутки); цех по обвалке и жиловке мяса; мясоколбасный цех.

Завод производит широкий ассортимент высококачественных мясных продуктов (до 90 наименований продукции). Выпускается мясо бескостное, мясо на кости и субпродукты. Разработано и внедрено в производство более 40 видов мясоколбасных изделий и копчено-вареной продукции. Используемое на заводе сырье выращивается на предприятиях агрохолдинга, для производства используется охлажденная свинина и охлажденная говядина. Вся мясная продукция, которую выпускает «Мясная фабрика» производится под фирменной маркой «Роминта». Свое красивое название – «Роминта» – получила от Роминтской пущи, излюбленного места охоты прусских королей. В 2015 году на Международном профессиональном дегустационном конкурсе «Продукт года – 2015» продукция мясного завода завоевала серебряные и золотые медали. Компания не планирует останавливаться на достигнутом, развивая производство и новые рецептуры, чтобы радовать покупателей полезной и вкусной продукцией.

Птицефабрика «Гурьевская»

Птицефабрика начала свою историю в 1974 году с типового проекта на 100 тысяч кур-несушек клеточного содержания с производством яиц 29 млн штук в год. В 2011 году (с вхождением птицефабрики в состав агрохолдинга «ДолговГрупп») началась волна преобразований. Произошла полная замена малопродуктивных старых несушек на молодое поголовье. Все неиспользуемые ранее птичники были заселены. За год компания приобрела 799 тыс. голов однодневных цыплят. В 2015 году компания не сбавила обороты и сохранила тенденцию наращивания производства. В июне рост поголовья составил 24 %, валовое производство яйца увеличено на 16 %. Общая площадь застройки фабрики – 55 гектаров. На этой обширной территории размещены 15 птичников для содержания кур-несушек и цыплят, укомплектованных оборудованием немецкой фирмы Big Dutchman с полностью автоматизированной системой регулирования всех функций жизнедеятельности кур: вентиляцией, отоплением, освещением, кормлением, поением и сбором яиц.

 Осенью 2016 года будет запущен новый комбикормовый завод, уже выделяются средства на возведение новых птичников, развитие и совершенствование бизнес-процессов не останавливается здесь ни на минуту. Прежде чем попасть на прилавки, все яйца подвергаются тщательному отбору. Яйцо птицефабрики «Гурьевская» «деревенское» (65–74,9 г) – крупное белое яйцо породы «ломан». Это столовое яйцо класса «премиум», которое высоко цениться в Европе. «Здоровье» (55–64,9 г.) – стандартное яйцо чешской породы «Иза браун» первой категории. «Полезное» (45-54,9 г.) – небольшое яйцо от самых молодых кур «Иза браун» содержит максимум полезных веществ. ООО Птицефабрика «Гурьевская» обеспечивает более 60% потребности Калининградской области в яйце. «Курочкино» – под этой торговой маркой выпускается яйцо Гурьевской птицефабрики, первого и единственного предприятия в Калининградской области по производству яиц, зарекомендовавшего себя как надёжный производитель.

Фирменные магазины “ДолговГрупп”

В 2012 году Агрохолдинг «ДолговГрупп» открыли сеть собственных фирменных магазинов под одноименным названием. Их отличительная особенность — наличие полного ассортимента продукции, выпускаемой под марками «Нежинская», «Курочкино» и «Роминта», а также действующие на нее цены (от производителя). На сегодняшний день сеть фирменных магазинов «ДолговГрупп» представлена 45 магазинами в Калининграде и области.

 

Вакансии компании

Вакансии в других регионах:25

Еще
 
Произошла ошибка.
Еще
 
Произошла ошибка.
Еще
 
Произошла ошибка.
Еще
 
Произошла ошибка.
Еще
 
Произошла ошибка.